Connected Car ¿Qué es el puerto OBD del vehículo?

Protocolo OBD (On Board Diagnostics) es un sistema de diagnóstico a bordo en automóviles. Los automóviles cuya fabricación sea desde el año 1997 en adelante lo tienen integrado.

Es necesario conectar el dispositivo Connected Car a este puerto y la ubicación más frecuente donde suele localizarse el puerto OBD es debajo del timón. En algunos casos, el puerto OBD puede estar detrás de una tapadera y es necesario abrirla para instalar el dispositivo. Adicionalmente, puede ser necesario el uso de un cable alargador para modificar la posición final del dispositivo.