Consejos para ahorrar datos en tus aplicaciones

Te compartimos consejos prácticos para que ahorres internet en el uso las aplicaciones de tus redes sociales. Realiza estos pasos y aprovecha al máximo tu plan de internet.

WhatsApp

Android

1. Presiona el ícono de los 3 puntos verticales ubicado en la parte superior derecha de la pantalla, busca y selecciona la opción "Ajustes"
  2.  Selecciona la opción: "Uso de Datos" o "Datos y almacenamiento"
  3. Selecciona “Conectado a datos móviles”
  4. Deselecciona Fotos, Audio, Videos y Documentos y oprime Aceptar.
  5. Por último puedes elegir en "Ajustes de llamadas" disminuir el uso de datos cuando realices llamadas por medio de WhatsApp

iOS

1. Al ingresar a WhatsApp, elige ícono de engranaje "Configuraciones" Selecciona la opción: Chats
  2. Aquí encontrarás la opción para desactivar las descargas automáticas
  3. Elige Guardar en el carrete Esta opción está Activada automáticamente por IOS, debes de Desactivarla para que sólo se descarguen las imágenes y videos que se deseen

Facebook

Android
  1. Al ingresar a Facebook presiona el ícono de las 3 líneas horizontales (Ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.)
  2. Selecciona la opción: Configuración y Privacidad, luego haz clic en Configuración
  3. Selecciona: Contenido Multimedia y contactos
  4. En configuración de las aplicaciones debes seleccionar: reproducciones automáticas
  5. Selecciona: Reproducciones automáticas y elige, “Solo con conexiones WiFi” (Ambas opciones impiden que los vídeos de tu muro de Facebook se reproduzcan automáticamente cuando estás conectado a tu Plan de Datos Móviles)

iOS

1. Al ingresar a Facebook presiona el ícono de menú (las 3 líneas horizontales ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.) Elige la opción Configuración (icono con forma de engranaje)
  2. En el Menú emergente elige: Configuración
  3. Ingresa a: Vídeos y Fotos
  4. Selecciona: Reproducción Automática
  5. Activa la opción: "Solo con conexiones Wi-Fi"

Instagram

Android

1. Abre la aplicación e ingresa a tu Perfil, Debes seleccionar Configuración (los 3 puntitos en la esquina superior)
  2. Ingresa a Uso de datos del celular
  3. Dento de Uso de datos del celular, selecciona: Usar menos datos (Recuerda que la carga automática de imágenes y videos ajusta la calidad del video de acuerdo al tipo de red a la que estás conectado. Los videos en HD y 4K consumen más Megas)

iOS

1. Ingresa a tu Perfil, Debes seleccionar Configuración (El engranaje que aparece a la par de Editar perfil)
  2. Ingresa a Uso de datos del celular
  3. Selecciona Usar menos datos (Recuerda que la carga automática de imágenes y videos ajusta la calidad del video de acuerdo al tipo de red a la que estás conectado. Los videos en HD y 4K consumen más Megas)

Twitter

Android

1. Ingresa a tu Perfil
  2. Debes seleccionar Configuración e ir a Uso de datos
  3. Selecciona en Video de Alta Definición y Reproducción automática de video utilizar “Sólo WiFi” (Recuerda que la carga automática de imágenes y videos ajusta la calidad del video de acuerdo al tipo de red a la que estás conectado. Los videos en HD y 4K consumen más Megas)

iOS

1. Ingresa en Inicio a tu Perfil
  2. Debes seleccionar Configuración e ir a Uso de datos
  3. Selecciona en Video de Alta Definición y Reproducción automática de video utilizar “Sólo WiFi” (Recuerda que la carga automática de imágenes y videos ajusta la calidad del video de acuerdo al tipo de red a la que estás conectado. Los videos en HD y 4K consumen más Megas)

YouTube

Android

1. Abre YouTube e ingresa a la Configuración del App ubicado en la parte superior derecha de la pantalla
  2. Ingresa a la Configuración de YouTube
  3. Selecciona la opción: General
  4. Debes Activar la opción: "Límita uso de datos móviles" Y después debes de desactivar la opción: "Reproducción Automática"
  5. Por último también puedes desactivar la opción: "Habilitar Estadísticas"

iOS

1. Selecciona el último icono en la parte superior derecha (circulo con foto o puede tener la primera letra del correo) Ir a Configuración
  2. Activa la opción: HD sólo con WiFi y Desactiva la opción de Estadísticas

Actualizaciones Automáticas

Android

1. Ingresa a PlayStore y selecciona el menú en las tres barras (esquina superior izquierda de tu pantalla)
  2. Selecciona: Configuración o Ajustes, busca el icono de una tuerca
  3. Ingresa a la opción: Actualizar Aplicaciones Automáticas
  4. Elige opción “Actualizar aplicaciones sólo por WIFI” Realiza estos pasos para aprovechar mejor tu plan de "internet"

iOS

1. Ingresa a Ajustes y selecciona: iTunes y App Store
  2. Desactiva la opción "Usar datos celulares"
  3. Al final de la lista encontrarás la opción Ayudar con Wi-Fi, debes deshabilitarla